Dor de cabeça e estômago

Azia e má digestão estão diretamente relacionadas à dor de cabeça. Segundo Ana Santoro, gerente médica da indústria farmacêutica GSK, no Brasil, quando a comunicação entre a digestão e a rede de neurônios que integra os sistemas digestivo e nervoso falha, o problema acontece. Essa é a razão para a cefaleia pós-feijoada ou outras comidas substanciosas. “Esse fenômeno está relacionado diretamente a refeições pesadas e é mais comum após o consumo de determinados alimentos como café, chás, bebidas carbonatadas, chocolates e alimentos picantes, por exemplo. Por outro lado, ficar sem comer por muito tempo também pode ocasionar o mesmo efeito de dor. Geralmente, os sintomas gastrointestinais estão presentes antes e junto com o aparecimento da dor de cabeça”, diz a profissional. Ainda de acordo com a médica, pessoas com gastrite, úlcera ou problemas recorrentes do estômago são mais suscetíveis a dores de cabeça desse tipo. No Brasil, segundo levantamento divulgado pelo IBGE, em 2015, dor de cabeça é o quinto sintoma (4,7%) que mais faz brasileiros se afastarem das atividades habituais.

Fonte: Folha de Pernambuco

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